开馆时间 Opening Hours 访问量 Access amount : 4446102 登录 Login
中国科学院文献情报中心期刊分区表在线平台(中科院JCR)   发布时间:2020-05-26 09:47:40  
•文献类型:
数值数据  
•学科分类:
综合  
•访问年限:
2010-2020
•引进状态:
已购买  
•IP要求:
校内IP

为方便我校师生对科技期刊的影响因子及分区进行查询,图书馆引进中国科学院文献情报中心JCR期刊分区数据在线平台。

 

一、特别提示:
    1、JCR期刊分区数据仅限我校相关人员工作使用,请勿公开和以任何方式向非本校人员传播或将数据公开到网络上,否则学校和传播人将承担相应的责任;
    2、请遵守数字资源使用规范,杜绝批量导出全部数据,及在公网上发布分区数据的行为,如若发生此类事故,我校师生的访问权限将被查封,并将核查责任人并对其进行严厉的处罚!
    3、期刊分区表发布了基于影响因子描述期刊学术影响力的数据,可供科研人员了解本领域学术期刊的影响力以及期刊评价工作参考。但是,直接将分区表数据用于个人评价需谨慎。
    4、期刊分区表未纳入科学家对期刊的定性评价意见,仅包含对定量数据分析和处理的结果。因此,平台的责任范围为分区数据的准确性和定量方法的合理性。关于JCR期刊分区数据及其他定量分析方法在科研评价工作中的合理使用,旨在引起科研管理机构和科学家的高度重视,以促进中国科研评价工作健康发展。


二、数据库简介:

      《中国科学院文献情报中心期刊分区表》(简称期刊分区表)是中国科学院文献情报中心科学计量中心的科学研究成果。期刊分区表自2004年开始发布,延续至今;从2012年起,更改为网络版;每年11月份发布更新数据。中国科学院文献情报中心期刊分区表是基于影响因子和被引频次两个指标,对相应年度的期刊引证报告(JOURNAL CITATION REPORTS,JCR)中全部期刊所做的分区。包括大类分区表和小类分区表,大类分区表是将期刊按照13个比较粗的学科类目所做的分区,而小类分区表是将期刊按照JCR提供的176个比较细的学科类目所做的分区。
     

学校首页 School home
Copyright 2002-2015电子科技大学图书馆版权所有
  • 学校信息门户账号或图书馆账号 information portal account or library account
  • 请输入登录名 Please enter your login name
  • 请输入登录密码 Please enter the login password
  • 验证码 Verify code