开馆时间 Opening Hours 访问量 Access amount : 4357809 登录 Login
请您任选以下方式提出问题,我们将尽力解答您在使用我校图书馆过程中遇到的各种问题。 我要留言
  • 【留言主题】空调问题反映(2022-08-11 12:52:00)
    暑假期间,沙河校区图书馆只开放一、二两层,但是二层A区几乎感受不到空调,仍然很燥热;和一楼相比温度差距很大。希望管理员看一下是否开启了空调或是温度调的不是很合理。谢谢。
    您好!如果您在图书馆学习过程中遇到空调问题,请向咨询服务台反映,老师会具体问题具体分析并解决。
    --系统管理员
  • 【留言主题】教职工小孩在图书馆一楼吵闹问题(2022-08-08 15:36:32)
    教职工每天就把孩子扔在图书馆一楼的儿童阅读区,一群熊孩子整天就在四处追逐打闹,整个一楼都能听见他们的打闹声,说也说不听,能不能派管理员去管管啊!!!
    您好!我们在孩子入馆时告知了管理要求,并安排工作人员每天不定时到该区整理图书和提醒在馆的孩子,我们也将针对该情况进一步研讨该区域的管理办法。由此给您产生的影响敬请谅解!
    --系统管理员
  • 【留言主题】图书馆暑假空调太热(2022-08-01 10:42:06)
    图书馆暑假期间空调是不是没开啊,里面非常非常热。 暑假还是有许多同学在学习的希望能适当降低一下空调温度,国学馆里面就非常凉快但是位置没几个。
    您好!学校空调管理严格按照国家相关规定设置温度,因图书馆空间是全通透的,各楼层温度很难达到一致,如果您感觉温度偏高,建议到一楼、二楼学习。感谢您的理解!
    --系统管理员
  • 【留言主题】想借的书沙河校区有清水河校区没有(2022-07-20 16:27:19)
    我想借一本名为Signal analysis的书,作者是A. Papoulis,我在学校馆藏搜到了这个书,但是整整十本没有一本在清水河的图书馆,全在沙河校区的,我想问问能不能分一些到清水河校区的图书馆放着?
    您好!经查清水河的刘国钧阅览室有这个图书,如果您有需要,请向咨询服务台申请。
    --系统管理员
  • 【留言主题】寻物(2022-07-19 19:01:40)
    老师您好,我于18号下午将笔记本电脑遗留在图书馆二楼右侧阅览室,19号就封馆了,请问是否可以进去拿回电脑
    您好!暑假期间沙河馆因为封闭突然,我们并没有清理读者滞留在馆的所有物品,开馆后自行前往获取。
    --系统管理员
  • 【留言主题】问题反映(2022-07-11 11:45:23)
    随着七月进入,图书馆员工老师的孩子都带进了图书馆,这本身没有什么问题,可是这些小朋友进来图书馆一直在乱跑、大声喊叫严重影响图书馆环境,尤其是一楼,尤其是品悦附近的阅读区,图书散落一地,奔跑大喊,却没有人来管,如此没有教养的行为严重影响学习环境,希望可以有人整治一下。
    您好!我们已加强童阅轩的管理,一是家长带小孩入馆时加强提醒,二是加强该区域的巡视管理,发现小孩奔跑大喊,我们都会制止并联系其家长。感谢您的留言!
    --系统管理员
  • 【留言主题】通信行业标准全文查询(2022-07-08 09:37:40)
    CCSA行业标准仅供会员单位学习,请问本校是否是CCSA会员单位,学生是否可以通过学校账号查询相关行业标准进行科研工作?谢谢!
    同学您好,经检索中国通信标准化协会“https://www.ccsa.org.cn/members?title=%E4%BC%9A%E5%91%98%E5%90%8D%E5%8D%95”,我校为TC8会员,具体会员权益可咨询该协会办公室010—62302730。
    --系统管理员
  • 【留言主题】《高效自动化测试平台:设计与开发实战》荐购(2022-07-07 23:01:09)
    图书馆采购老师您好,我是一名博士生,最近学习基于python的射频仪器自动化测试,看到一本好书《高效自动化测试平台:设计与开发实战》想要借阅,但图书馆没有,价格大约75,希望图书馆能尽快采购,供我们借阅,谢谢!
    读者您好,谢谢您的推荐!经检索,该书在我馆已有馆藏,索书号为 TP311.561 337,请检索借阅。
    --系统管理员
  • 【留言主题】校外续借(2022-06-29 13:08:12)
    老师您好,请问在家如何续借呢?我登录图书馆服务中心,点续借就崩是为什么呢?
    您好!所借图书离到期日五天内可以通过网上办理续借,如果您在校园网外,请通过VPN登录图书馆主页进入个人账户进行续借。
    --系统管理员
  • 【留言主题】notefirst升级到专业板(2022-06-20 16:26:58)
    下载的notefirst只支持word插入20篇文献,怎样激活成专业版?
    读者您好,您是否是在校外使用?如果在校外IP使用,是没有授权的。具体请您拨打61831607--曹老师咨询。
    --系统管理员
  • 【留言主题】硕士学位论文(2022-06-18 16:41:14)
    请问可以在图书馆网站上按学院和年份查看硕士学位论文吗?
    您好!在本校学位论文库里可以按学院和年份参看硕士学位论文。如果您在查询过程中有问题,欢迎电话咨询,咨询电话:028-61830533。
    --系统管理员
  • 【留言主题】图书馆的毕业论文提交系统出现问题(2022-06-17 12:45:43)
    毕业论文提交,审核未通过时,修改的新论文PDF提交不能覆盖以前提交的论文?
    读者你好,由于网络拥堵,可以换个时间再提交。
    --系统管理员
  • 【留言主题】已归还书目欠费问题(2022-06-12 18:20:04)
    请问已归还书目有欠费情况要怎么处理呢?好像没找到支付入口,坐标沙河校区
    您好!您可以通过https://mp.weixin.qq.com/s/k1_RY4VlaSJODcT-f_75Fw上面提示的信息进行远程支付。
    --系统管理员
  • 【留言主题】占座问题(2022-06-10 08:52:13)
    图书馆四楼临近期末晚上留东西占第二天座位的行为存在,希望工作人员及时清理桌上留存电脑书籍衣服杂物等,提高座位使用效率
    您好!期末前我们都安排勤工助学同学晚上闭馆后清理,因为区域多人手少,无法保证每天都清理完所有区域。感谢您的留言!我们将加强巡视和管理,也希望广大同学共同遵守图书馆相关管理规定。
    --系统管理员
  • 【留言主题】咨询电子资源?(2022-06-03 20:44:56)
    图书馆有提供服务器的电子资源吗?
    读者您好,因为您提出的问题内容不明确,请致电61831607咨询。
    --系统管理员
  • 【留言主题】沙河一楼左侧空调(2022-06-03 19:30:07)
    沙河图书馆一楼进馆左侧空调制冷效果好像一般,没有右侧的舒适
    您好,我们已对空调进行了检查,空调本身制冷是没有问题的,估计是当时温度设置不同。如果再遇到类似情况,请及时反映给咨询服务台,便于我们当即处理解决。感谢您的留言!
    --系统管理员
  • 【留言主题】研修室卫生(2022-06-02 09:04:29)
    这几天我约到的研修室都没人打扫卫生,一进去垃圾桶塞满了各种各样的垃圾,水果皮,泡面桶,零食等等。希望图书馆清洁人员可以帮忙处理一下,谢谢!
    您好!我们已将您的留言转给物业并加强监督管理,如果您再遇到类似的情况,请直接告知图书馆咨询服务台,便于我们及时处理。感谢您的留言。
    --系统管理员
  • 【留言主题】老师,你好,我想问下博士生延期毕业还可以继续利用图书馆借书和网络资源不?(2022-05-30 18:09:41)
    老师,你好,我想问下博士生延期毕业还可以继续利用图书馆借书和网络资源不?
    您好!如果博士生管理系统的个人状态能显示您延期,请向图书馆咨询服务台老师出示博士生管理系统的页面后进行图书馆账户延期处理。如果管理系统无法证明您延期,就请学院或研究生院出具相关证明并提交给图书馆咨询服务台办理图书馆账户延期手续。账户延期后,图书馆的所有服务您都可以享受。
    --系统管理员
  • 【留言主题】访问ACM数据库(2022-05-27 11:35:31)
    您好,最近访问不了ACM数据库,校内IP不行,直接在ACM网页上用机构登录,就找不到学校的名字。不知道是什么情况。谢谢
    读者您好,经过检查,该数据库可以正常访问及浏览全文。建议先自行检查一下是不是使用了网络代理或网络加速软件,是否开启了搜狗浏览器和360浏览器上网加速功能(类似使用代理服务器),在确认已关闭以上软件或功能后,可使用IE浏览器访问测试一下,如果还有问题,可联系图书馆资源建设部详询,电话:028-61831607。
    --系统管理员
  • 【留言主题】买书(2022-05-16 10:43:13)
    推荐购买“中国-东南亚 高等教育合作研究” 北京理工大学出版社,作者:赵坤 等
    读者您好,感谢您的推荐!您推荐的图书将纳入我们的考察范围,按照图书馆的采购流程,经审核后决定是否购买。您还可以通过我们的图书馆微信号进行直接荐购,途径如下:电子科技大学图书馆微信号--服务大厅--书籍荐购 ,谢谢你!
    --系统管理员
首页 上一页 1 2 3 4 ... 189 下一页 尾页
学校首页 School home
Copyright 2002-2015电子科技大学图书馆版权所有
  • 学校信息门户账号或图书馆账号 information portal account or library account
  • 请输入登录名 Please enter your login name
  • 请输入登录密码 Please enter the login password
  • 验证码 Verify code