开馆时间 Opening Hours 访问量 Access amount : 4410227 登录 Login
请您任选以下方式提出问题,我们将尽力解答您在使用我校图书馆过程中遇到的各种问题。 我要留言
  • 【留言主题】图书馆能查看今年本校硕士毕业生的毕业论文吗?(2021-09-13 23:44:26)
    您好,我想阅读一篇今年我校硕士毕业生的硕士论文,在知网上没有找到,应该还没有上传知网,我可以在图书馆查阅电子版论文进行阅读吗?谢谢!
    您好!根据研究生院的要求,今年6月份毕业的研究生学位论文于9月15日之后才提交给知网和万方数据库,知网和万方再按数据发布要求陆续进行审核发布。所以查阅6月份毕业的研究生论文预计至少要等到11月份后。
    --系统管理员
  • 【留言主题】深圳研究院无法注册京东读书校园版(2021-09-12 20:24:46)
    深圳研究院学生,无法注册京东读书校园版,显示“IP不在学校授权范围内”,连接了深圳的校园网也是没有效果的。希望图书馆老师能够帮忙解决注册问题,感谢!
    同学您好,校园网的授权范围是由学校信息中心认定,京东读书校园版的首次注册必须在校园网。如果您在校园网IP范围外,则可通过VPN途径登录。
    --系统管理员
  • 【留言主题】图书推荐渠道咨询(2021-09-07 09:02:07)
    老师您好,请问如果想给图书馆推进购买图书的话,图书馆主页有渠道吗?好像没找到,或者说不醒目。
    读者您好,您可以通过我们的图书馆微信号进行直接荐购,途径如下:电子科技大学图书馆微信号--服务大厅--书籍荐购 ,谢谢你!
    --系统管理员
  • 【留言主题】建议采购Springer书籍《Tensor Computation for Data Analysis》(2021-09-06 09:36:45)
    Springer最新出版的图书《Tensor Computation for Data Analysis》介绍了人工智能领域最新的一些研究成果,是我校电子信息和计算机相关学科师生的科研参考资料,并且可作为我校部分研究生基础课的参考书目。推荐图书馆考虑采购。该专著具体信息如下:Yipeng Liu, Jiani Liu, Zhen Long, Ce Zhu, Tensor Computation for Data Analysis, New York, USA: Springer, 2021. ebook ISBN: 978-3-030-74386-4, Hardcover ISBN: 978-3-030-74385-7, DOI: 10.1007/978-3-030-74386-4, online available at: https://www.springer.com/us/book/9783030743857
    同学您好,Springer图书我们学校当年都予以购买,经查询该书是2022版权年,故现在只能提供题录信息,如需全文请通过图书馆的文献传递服务(https://www.lib.uestc.edu.cn/mnl?id=9)进行获取。
    --系统管理员
  • 【留言主题】桌子坏了,需更换(2021-09-03 08:24:07)
    尊敬的老师您好!清水河校区图书馆单人研修室A-S323的桌子晃动严重,已基本无法正常使用,请求更换。非常感谢!
    您好!我们已通知物业维修了该研修室的书桌,之前给您带来的不便敬请谅解!谢谢您的留言。
    --系统管理员
  • 【留言主题】图书馆数据库问题(2021-09-01 15:35:58)
    1.图书馆的数据库是否有很多已经不再续费不能使用的,仍然在界面上,信息还停留在10年前。如CADAL数据库介绍时间为2012年,现在登入数据库已经显示我校不在数据库成员内。 2.各个数据库的介绍过于简单,分类也不尽合理,希望能够改进
    读者您好,经测试,CADAL数据库在我校校园网范围内可以正常使用。谢谢您的建议。
    --系统管理员
  • 【留言主题】关于推荐购买图书(2021-08-15 11:59:10)
    您好!请问现在师生可以向图书馆推荐购买图书吗?教学需要图书馆购买一些最新资料。现在网页上没看到推荐购买的入口了
    读者您好!您可以通过我们的图书馆微信号进行直接荐购,途径如下:电子科技大学图书馆微信号--服务大厅--书籍荐购 ,谢谢你!
    --系统管理员
  • 【留言主题】关于微信公众号解绑(2021-08-09 16:44:14)
    你好,想请问如何解绑微信公众号本科的账号,重新绑定研究生的账号。本科的学号是2017060105016.
    您好!您的本科生账号我们已经帮您解绑,您可以重新用研究生账号绑定了。
    --系统管理员
  • 【留言主题】准研究生结束服务(2021-07-30 16:04:45)
    老师您好,我是准研究生,我们现在已经可以登录网络服务平台,请问现在可不可以借书呢
    您好!我们已导入研究生院提供的数据,只要您在此数据名单中,就可以正常借书了。在借书过程中有任何问题,请向图书馆咨询服务台咨询。
    --系统管理员
  • 【留言主题】读秀学术搜索需要登录才能查看预览页面(2021-07-26 14:27:58)
    读秀学术搜索 http://edu.duxiu.com/ 以前是可以直接查看预览页面,包括目录等,现在提示需要登录才能看了,打开登录页码,需要学习通的账号和密码,不知道是什么原因?
    读者您好,经测试,在校园网范围内使用读秀学术搜索,可以直接查看目录页等,如还有问题请电话咨询61831607,曹老师。
    --系统管理员
  • 【留言主题】不能访问IEEE,知网等数据库(2021-07-24 22:21:25)
    因未仔细阅读数字资源知识产权公告,不小心批量下载了文献导致现在无法访问IEEE知网等数据库,请问会一直无法访问吗,有没有什么办法能恢复对数据库的访问?
    请仔细阅读数字资源知识产权公告。如需恢复对数据库的访问,请说明本次违规使用情况,包括个人账户及IP地址,并承诺今后遵守相关规定,将以上内容发送至wanghua@uestc.edu.cn,如有问题请具体咨询61831790,王老师。
    --系统管理员
  • 【留言主题】CTEX或Latex(2021-07-24 20:06:00)
    请问电子科技大学图书馆这边有LaTeX或者ctex的下载包吗?
    同学你好,目前图书馆没有购买LaTeX和ctex的下载包。
    --系统管理员
  • 【留言主题】馆际互借与文献传递无法注册(2021-07-18 15:43:48)
    读者门户注册界面500错误,请问可以解决吗?还是这项服务不存在呢?谢谢
    读者,你好!可以先咨询柯老师028-61831212,看下具体情况再给你解决。
    --系统管理员
  • 【留言主题】数据库单一,馆际互借无法使用(2021-07-13 13:01:25)
    很多医学类和生命科学类的期刊文章无法下载,如Wolters Kluwer 出版商的杂志和书都无法下载,馆间互借也用不了。
    同学你好,如果需要文献传递,请咨询电话:柯老师028-61831212或17347835361,毕老师028-61831813,我馆馆际互借邮箱:ill@uestc.edu.cn。
    --系统管理员
  • 【留言主题】暑期图书超期扣费咨询(2021-07-09 14:57:20)
    您好!请问我借的书现在过期了,已经产生了超期费用,请问这个费用暑期也算吗?书是7月初到期的!
    您好!您的图书是在放假前就超期了,那从超期之日起的所有时间系统均计算超期。请您尽快规划。
    --系统管理员
  • 【留言主题】万方数据下载不了文献(2021-07-05 09:24:57)
    老师您好,今日我用万方下载数据时,显示“账户没有权限或已过期!请联系相关负责人,或登录其他账户支付。”
    读者您好,经测试,该资源可以正常使用和下载。请检查一下是不是使用了网络代理或网络加速软件,是否开启了搜狗浏览器和360浏览器上网加速功能(类似使用代理服务器),在确认已关闭以上软件或功能后,可使用IE浏览器访问测试一下,如果还有问题,可联系图书馆资源建设部详询,电话:028-61830132或61831607。
    --系统管理员
  • 【留言主题】springer电子图书馆无法登陆(2021-06-27 21:42:52)
    从机构入口登陆springer图书馆,跳转到电子科技大学登陆界面,输入账号密码以后,跳转回springer主页,显示仍然是未登陆状态
    读者您好,经测试,该资源可以正常使用。请检查一下是不是使用了网络代理或网络加速软件,是否开启了搜狗浏览器和360浏览器上网加速功能(类似使用代理服务器),在确认已关闭以上软件或功能后,可使用IE浏览器访问测试一下,如果还有问题,可联系图书馆资源建设部详询,电话:028-61830132或61831607。
    --系统管理员
  • 【留言主题】opac(2021-06-25 18:38:19)
    超星学习通要一个叫0pac的东西,怎么输也不对,不知道怎么搞了。 另,希望学校买一本日语书,叫明人とその文学。 不知道怎么回事,超星学习通搜索功能不能用了。
    同学你好,经检测,超星学习通可以正常使用,不知道您说的问题的具体情况,您如果还有疑问,请拨打61831607等进行咨询或来图书馆资源建设部当面沟通。
    --系统管理员
  • 【留言主题】实践学分建议(2021-06-22 14:39:33)
    尊敬的老师,您好!我的本科学校毕业的必要条件之一为修够6个课外学分,这六个课外学分可以通过志愿者活动、参加竞赛、图书馆借书(每年前10名同学)来获得。电子科技大学研究生仍然需要修实践的学分,我在想,是不是能够通过同学借阅书籍的数量(比如前十)来给与实践学分,在图书馆借书、平时的阅读也是一种实践。以上仅仅是意见与想法。
    您好!因实践学分不是图书馆能够决定的问题,我们将把您的建议汇报给领导并积极与学校相关部门沟通。您也可以向学院反映或建议。感谢您的留言!
    --系统管理员
  • 【留言主题】关于图书馆部分工作人员多次在非办公区域喧哗的问题(2021-06-18 14:56:12)
    尊敬的图书馆管理员,您好!我不知道图书馆三楼A区是否如一楼钢琴区域为休闲学习区一样,允许有一定声音和活动。但是经常来傍边研讨室开会或是开展其他活动的图书馆工作人员及老师,是不是过于喧哗和吵闹?我十分尊重老师们办公的权力,但是我想学生以及其他读者也应该得到起码的尊重。
    您好!感谢您对我们在工作过程中存在的问题提出批评和建议,我们将加强自查,杜绝今后类似的问题发生。
    --系统管理员
首页 上一页 1 2 3 4 ... 184 下一页 尾页
学校首页 School home
Copyright 2002-2015电子科技大学图书馆版权所有
  • 学校信息门户账号或图书馆账号 information portal account or library account
  • 请输入登录名 Please enter your login name
  • 请输入登录密码 Please enter the login password
  • 验证码 Verify code