开馆时间 Opening Hours 访问量 Access amount : 4324740 登录 Login
请您任选以下方式提出问题,我们将尽力解答您在使用我校图书馆过程中遇到的各种问题。 我要留言
  • 【留言主题】老师您好,请问学校购买的OneNote正版软件可以在哪里下载呢?(2022-01-06 20:30:36)
    找了一段时间发现找不到入口,学校的正版软件下栽中心只有系统与office的安装
    读者您好,请登录您学校“网上服务大厅”平台,在“正版软件”中进行下载,具体可咨询学校的信息中心。
    --系统管理员
  • 【留言主题】购置新书(2021-12-31 10:16:31)
    老师,您好,在数字孪生领域,国内顶级教授团队所出的新书《数字孪生及车间实践(智能制造系列丛书)》(陶飞,戚庆林,张萌,程江峰 著)咱们图书馆竟然没有,因不能一睹为快而深感遗憾啊!请问咱们图书馆的新书购置标准是什么啊?该书可以尽快购置吗?
    同学您好,您的荐购已收到。另外,您还可以通过我们的图书馆微信号进行直接荐购,途径如下:电子科技大学图书馆微信号--服务大厅--书籍荐购 ,谢谢你!
    --系统管理员
  • 【留言主题】图书馆占座反应(2021-12-31 08:28:20)
    临近期末,三楼国学馆部分同学晚上闭馆时将书和个人物品放在桌子上占座,第二天就可以睡到很晚再来。这样对早起来学习的同学十分不公平!也浪费了公共资源。希望能够引起重视,在每天闭馆时清理桌子上遗留的个人物品。谢谢。
    您好!您反映的情况确实存在,我们也在加强清理,但是因每天闭馆后工作人员不足,采取的是区域轮流清理的安排,所以很难每天晚上完成所有区域的全面清理,也请广大同学自觉遵守图书馆相关规定,让我们一起共同维护良好的阅读学习环境。谢谢您的理解和建议!
    --系统管理员
  • 【留言主题】关于一楼双屏电脑区的使用(2021-12-29 19:21:39)
    双屏电脑区出现一种现象:有些同学拔下显示屏接口和网线,将其连接到自己电脑上使用。然而其常常在使用完成后没有将线路恢复原状。 这导致了结果:今天我没找到一台网络和两个显示屏都能正常工作的电脑。 个人观点: 1. 图书馆方面配置好了线路,降低了门槛,使得每个同学都可以即开即用地使用该区域;然而该现象中的行为会增加该区域的使用门槛,使得现在只有会配置线路的人才能使用该区域。可见,公共资源的使用门槛提高了,这是不好的。 2. 不会线路操作的同学,无法使用该区域;而即使是会线路操作的同学,也需要耗费一番力气,俯身窝进桌子底下翻找线路、扒着显示屏背后一番拔插,才能使用该区域。所以,该现象中的行为降低了所有使用者的使用体验,其继续发展下去对所有使用者都不利,这是不好的。 希望图书馆能根据该情况采取相应措施。
    您好!感谢您的建议,我们将加强巡视,及时恢复电脑网络,保证正常使用。同时我们也将在该区域醒目的地方张贴报修求助电话,如您在使用过程中出现问题或需要帮助,欢迎拨打028-61830533求助。
    --系统管理员
  • 【留言主题】图书馆装修问题(2021-12-29 16:07:08)
    老师您好,图书馆的装修可不可以延后一段时间或者换个时间进行啊,期末大家都在复习,但图书馆的味道实在是太大了,人在里面待久了感觉很不舒服。
    您好!因二楼户外木地板使用有一定年限了,为了保护木地板,增加使用寿命,图书馆请物业进行地板刷漆维护,并按照学校对相关费用支出必须在12月25日前完成的要求执行,所以在年底进行了地板刷漆。由此给您到来的不便敬请谅解!
    --系统管理员
  • 【留言主题】图书馆空调温度低(2021-12-28 20:51:22)
    我个人感觉图书馆温度很低,肯定低于20度,我不知道图书馆的空调是怎么了,给我的感觉是它只开了换气,并没有开暖风
    您好!沙河校区图书馆目前每天开馆前就开放空调,尽量提升使用效果。清水河馆负责空调管理部门已根据大多数同学的反馈意见自动化设置每天空调启动时间。两校区的空调设置温度都为26度,估计是因为阅览空间大,有些区域很难达到设置温度。也请同学们入馆多备一些衣服。
    --系统管理员
  • 【留言主题】沙河空调(2021-12-27 08:57:38)
    这几天真的冷,应该开一下空调吧。
    您好!沙河馆空调每天都是开放了的,由于阅览空间大,空调升温效果不理想。我们已安排工作人员开馆前就打开空调,尽早制热,改善阅览区域升温效果。
    --系统管理员
  • 【留言主题】沙河校区图书馆空调未开(2021-12-23 15:08:24)
    图书馆相关工作人员你们好: 近来气温降低,图书馆三楼空调是否应该打开?
    您好!沙河校区图书馆每天都开放了空调的,因阅览区域比较大,所以空调升温比较慢,效果也不算理想,我们已安排每天开馆前就开放空调,尽量保证空调效果,如果还有问题请及时向咨询台老师反映。
    --系统管理员
  • 【留言主题】数据库(2021-12-21 19:18:17)
    请问我们学校有国泰安数据库吗?没找到
    读者您好,国泰安数据库是学校经济与管理学院购买,具体情况可咨询经管学院图书资料中心028-61830922
    --系统管理员
  • 【留言主题】可不可以申请中华医学会的阅读权限呀(2021-12-20 20:48:50)
    呜呜呜,经常都会阅读相关文献,但是看不到就哭了
    读者你好,我校购买的万方医学网资源平台涵盖了中华医学会、中国医师协会的独家合作期刊等,请使用该平台阅读相关文献。
    --系统管理员
  • 【留言主题】空调温度降低(2021-12-20 20:14:28)
    你好,请问空调在夜间是会调低温度么?在晚上20时左右觉得空调温度下降,甚至觉得空调吹的不是暖风。
    您好!我们已将该情况反映给了后勤集团负责空调管理的师傅,并将跟踪其检查整改。感谢您的留言!
    --系统管理员
  • 【留言主题】科学文库数据库使用问题(2021-12-18 12:58:12)
    科学文库这个试用数据库还没到试用期结束怎么就没办法使用了呢
    读者您好,经检测,该试用数据库目前可以正常使用,请检查一下您计算机的网络环境,或更换一下浏览器再试试,如还有问题请拨打61831607进行咨询。
    --系统管理员
  • 【留言主题】清水河图书馆充电问题(2021-12-13 18:59:52)
    现在几乎是人手一台电脑,但是图书馆有些位置没有充电的地方,有的两个人共用,有的都没有,感觉还是有改进的地方,
    您好!近年来图书馆对各区域都逐步进行了空间优化改造,对有条件增加电源插座的座位都做了改造和补充,如果您在学习过程中确实有电源插座需求的情况,建议您换到其他座位。我们也将在未来进一步做好规划,最大限度电源扩容,尽可能满足大家的需求。
    --系统管理员
  • 【留言主题】充电问题(2021-12-13 18:58:12)
    现在几乎是人手一台电脑,但是图书馆有些位置没有充电的地方,有的两个人共用,有的都没有,感觉还是有改进的地方
    您好!近年来图书馆对各区域都逐步进行了空间优化改造,对有条件增加电源插座的座位都做了改造和补充,如果您在学习过程中确实有电源插座需求的情况,建议您换到其他座位。我们也将在未来进一步做好规划,最大限度电源扩容,尽可能满足大家的需求。
    --系统管理员
  • 【留言主题】申请在图书馆思溢阁粘贴保持安静标识(2021-12-08 16:50:40)
    不清楚思溢阁是否是可以讨论的区域,近期在思溢阁自习时,屡次遇到同学出声背书,今日甚至遇到两位同学闲聊了一下午,不时发出笑声。如果可以的话,申请通过粘贴保持安静等标识提醒同学。因为遇到此类情况很多,也和同学讨论过,大家都觉得会有不同程度的影响,但碍于面子也为了避免尴尬,都不太好意思去提醒同学。如果有可能的话,可以参考其他学校图书馆的方法,培训打扫卫生的阿姨或常到学习区域的工作人员在遇到此类情况时及时提醒并告知同学相关规定和要求。当然,如果思溢阁本身是一个可以进行讨论背书等活动的区域的话,非常抱歉耽误老师的时间精力查看此留言!
    您好!感谢您向我们反映问题,我们将加强该区域的巡视管理,及时制止和避免发出声音较大影响到其他同学的情况。
    --系统管理员
  • 【留言主题】图书馆一些设备的问题(2021-12-06 22:55:14)
    图书馆闭关的时候没有开外面的灯,每次走出来都要很小心,真的很黑,有安全隐患,还有图书馆内有些地方WiFi信号连百度都打不开,还有随着电脑的普及,几乎每个人人手一台电脑,有些位置没有插电的地方,有些要两个人共用一个,都进入信息时代了,WiFi和插电的地方这两个问题感觉还是应该加强一下的
    您好!因为电路问题,后勤集团一直在检查维修,我们已将您反映的情况转告了后勤集团,也将积极督促加快恢复馆外路灯正常开放。另外,图书馆已规划无线网扩容,预计将在2022年预算执行过程中进行。
    --系统管理员
  • 【留言主题】关于隔夜占座的建议(2021-12-06 09:33:35)
    图书馆有非常多隔夜占座的同学,前一天晚上走之前把座位占着,第二天10点钟,或者下午才来,甚至是直接不来,位置就一直空在那儿,极大地占用了公共资源。同学们的占座的方法可谓是丰富多样:直接把东西放在桌子或者板凳上的、把自己的书放在桌子下的抽屉的等等。这种人自私且没有素质,这种现象非常普遍,已经严重影响到其他同学的正常自习,急需图书馆部门进行规范管理。虽然图书馆好像出过相关的规定禁止占座,但是效果不太好,很多同学都不知道,以及通常同学们看到被占了的座位也不好意思去移开别人的东西。就此问题我有几点建议:1、禁止任何人以任何形式进行隔夜占座(即前一天占第二天的座位),将此通知放置图书馆门口,确保每位同学已在进馆之前悉知图书馆规则; 2、增加更多的志愿者对自习区域的占座情况进行检查,检查内容特别需要包括自习区桌子的抽屉(很多同学将书放到抽屉中,表面看上去没占座,而当你坐的时候他又会说他东西一直放在里面的,就是算占座;这种同学通常喜欢在里面放很多东西,你帮他全部移走又很麻烦,所以同学们就只好放弃,又去找其他座位;此外,这种同学还爱在抽屉里放饮料、放零食,非常不利于图书馆的卫生);3、对于占座东西被缴的同学可以按照图书馆之前的规则,需要做志愿服务,最好是将被缴书籍量与志愿服务时长挂钩,有些同学放置超多东西占座,说明是长期惯犯,那么应该予以更多惩罚。以上是我的建议,希望图书馆能够有所考虑,谢谢!
    您好!感谢您的意见和建议。目前我们每天闭馆后轮流对区域进行清理,但是由于人员不足,所以无法做到每天清理完所有区域,对于有较为严重占座行为的同学,图书馆要求其完成两小时义务劳动作为一定惩罚,就这样部分同学还不接受,我们也发现部分同学确实是反复违规。如果您在学习过程中发现有的座位是被长期占着,请及时向我们反映,希望同学们和我们一起,共同维护图书馆的阅览学习环境,杜绝占座行为。
    --系统管理员
  • 【留言主题】关于清水河图书馆仍然需要带口罩进入的问题(2021-12-03 08:46:30)
    请问现在仍然需要带口罩进入图书馆的是什么?现在成都已经是低风险地区,学校都已经解封,为什么还要求同学们戴口罩进出图书馆?麻烦门口的管理人员进入图书馆看看有多少人在学习时带口罩?请不要一味的只是在那里提醒和记名字。这么做真的对同学们有好处吗,还是说只是一味的由于形式主义麻烦同学们的学习?i
    您好!根据学校的疫情防控要求,请大家入馆佩戴口罩,保护自己也保护其他同学。如果您确实没有把口罩带到图书馆,您可以在入馆处说明情况领取使用。感谢您的理解和配合!
    --系统管理员
  • 【留言主题】沙河图书馆空调(2021-11-30 09:50:38)
    这么冷的天,空调可不可以不要吹冷风呢,风速那么大,还是制冷,有点遭不住啊
    您好!如果遇到这样的情况,请及时向图书馆咨询台老师反映,便于我们第一时间获取信息并调整空调的温度设置和开放。
    --系统管理员
  • 【留言主题】想询问图书馆处理滞留物品的规定(2021-11-29 19:30:09)
    你好,我想询问一下,(包括平时和考试周在内)离座多长时间后留下的物品会被当做滞留物品收走?因为有时饭后需洗澡再赶过来,想了解相关量裁权后就此安排好时间,也是尽量配合图书馆的规章执行,谢谢!!
    您好!根据图书馆管理使用规定,图书馆有权对离座半小时后的滞留物品进行清理,但在日常管理过程中,我们通常在午餐和晚餐时间都人性化管理,预留给大家的时间比较多一些。为了让大家都能公平合理使用图书馆座位,请大家自觉遵守图书馆相关管理规定,感谢您的配合!
    --系统管理员
首页 上一页 1 2 3 4 ... 186 下一页 尾页
学校首页 School home
Copyright 2002-2015电子科技大学图书馆版权所有
  • 学校信息门户账号或图书馆账号 information portal account or library account
  • 请输入登录名 Please enter your login name
  • 请输入登录密码 Please enter the login password
  • 验证码 Verify code